Acreditamos que o agricultor tem o poder de melhorar a saúde de todas as pessoas

O agro brasileiro alimenta cerca de
800 milhões de pessoas

1 a cada 10 pessoas
no mundo

¹Contini, E., Aragão, A. 2021. O Agro Brasileiro alimenta 800 milhões de pessoas. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. 9p. Disponível em: O agro brasileiro alimenta 800 milhões de pessoas, diz estudo da Embrapa – Portal Embrapa 

Acreditamos que o agricultor
tem o poder de melhorar a saúde
do Planeta

Uma colher de chá de solo contém,
em média, 50 bilhões de microrganismos.
Apenas 1% das espécies são conhecidas

Os poucos microrganismos que já conhecemos* são um verdadeiro exército do bem. Eles são fundamentais para agricultura:

*Somente 1% das espécies de microrganismos do solo são conhecidas7.
¹ Tsavkelova, E. A., Klimova, S. Y., Cherdyntseva, T. A., & Netrusov, A. I. (2006). Microbial producers of plant growth stimulators and their practical use: a review. Applied biochemistry and microbiology, 42(2), 117-126. ² Kim, Y. C., Glick, B. R., Bashan, Y., & Ryu, C. M. (2012). Enhancement of plant drought tolerance by microbes. In Plant responses to drought stress (pp. 383-413). Springer, Berlin, Heidelberg. ³ Chaparro, J. M., Sheflin, A. M., Manter, D. K., & Vivanco, J. M. (2012). Manipulating the soil microbiome to increase soil health and plant fertility. Biology and Fertility of Soils, 48(5), 489-499. 4 Jackson, L. E., Bowles, T. M., Hodson, A. K., & Lazcano, C. (2012). Soil microbial-root and microbial-rhizosphere processes to increase nitrogen availability and retention in agroecosystems. Current Opinion in Environmental Sustainability, 4(5), 517-522. 5 Pii, Y., Mimmo, T., Tomasi, N., Terzano, R., Cesco, S., & Crecchio, C. (2015). Microbial interactions in the rhizosphere: beneficial influences of plant growth-promoting rhizobacteria on nutrient acquisition process. A review. Biology and fertility of soils, 51(4), 403-415. 6 Naylor, D., Sadler, N., Bhattacharjee, A., Graham, E. B., Anderton, C. R., McClure, R., … & Jansson, J. K. (2020). Soil microbiomes under climate change and implications for carbon cycling. Annual Review of Environment and Resources, 45, 29-59.. 7 Cahill, D. 2020. The Care and Feeding of Soil Microbes. Disponível em: https://organicfarmermag.com/2020/07/the-care-and-feeding-of-soil-microbes/ ² Mattos, M.L.T. 2015. Microbiologia do solo. Embrapa Clima Temperado-Capítulo em livro científico (ALICE).

Os poucos microrganismos que já
conhecemos* são um verdadeiro
exército do bem. Eles são
fundamentais para agricultura:

  • Promovendo o crescimento de plantas1
  • Promovendo o desenvolvimento do sistema radicular1
  • Melhorando a resistência a estresses bióticos e abióticos2
  • Aumentando a produtividade e valorizando o patrimônio agrícuola3
  • Melhorando a fixação de nitrogênio, a disponibilização e a absorção de nutrientes4
  • Melhorando atributos físicos, químicos e biológicos do solo5
  • Capturando carbono no solo6
*Somente 1% das espécies de microrganismos do solo são conhecidas7.
¹ Tsavkelova, E. A., Klimova, S. Y., Cherdyntseva, T. A., & Netrusov, A. I. (2006). Microbial producers of plant growth stimulators and their practical use: a review. Applied biochemistry and microbiology, 42(2), 117-126. ² Kim, Y. C., Glick, B. R., Bashan, Y., & Ryu, C. M. (2012). Enhancement of plant drought tolerance by microbes. In Plant responses to drought stress (pp. 383-413). Springer, Berlin, Heidelberg. ³ Chaparro, J. M., Sheflin, A. M., Manter, D. K., & Vivanco, J. M. (2012). Manipulating the soil microbiome to increase soil health and plant fertility. Biology and Fertility of Soils, 48(5), 489-499. 4 Jackson, L. E., Bowles, T. M., Hodson, A. K., & Lazcano, C. (2012). Soil microbial-root and microbial-rhizosphere processes to increase nitrogen availability and retention in agroecosystems. Current Opinion in Environmental Sustainability, 4(5), 517-522. 5 Pii, Y., Mimmo, T., Tomasi, N., Terzano, R., Cesco, S., & Crecchio, C. (2015). Microbial interactions in the rhizosphere: beneficial influences of plant growth-promoting rhizobacteria on nutrient acquisition process. A review. Biology and fertility of soils, 51(4), 403-415. 6 Naylor, D., Sadler, N., Bhattacharjee, A., Graham, E. B., Anderton, C. R., McClure, R., … & Jansson, J. K. (2020). Soil microbiomes under climate change and implications for carbon cycling. Annual Review of Environment and Resources, 45, 29-59.. 7 Cahill, D. 2020. The Care and Feeding of Soil Microbes. Disponível em: https://organicfarmermag.com/2020/07/the-care-and-feeding-of-soil-microbes/ ² Mattos, M.L.T. 2015. Microbiologia do solo. Embrapa Clima Temperado-Capítulo em livro científico (ALICE).

A disponibilidade excessiva de cloreto no solo causa o efeito biocida¹ que:

• Provoca modificações fisiológicas nos organismos. 

• Prejudica a absorção e o transporte de nutrientes vitais para o desenvolvimento dos microrganismos do solo e das plantas. 

• Aplicar 200kg de cloreto de potássio em uma área é igual a despejar 1.600 litros de água sanitária no solo em relação ao efeito biocida.²

¹ GEILFUS, C. M. 2018. Chloride: from Nutrient to Toxicant. Plant and Cell Physiology, 59(5), 877–886.

² Hermary, H. Effects of some synthetic fertilizers on the ecosystem. 2007.   ² (FAO) Food and Agriculture Organization. 2020. State of knowledge of soil biodiversity 

“A agricultura tropical está cada vez mais independente de produtos químicos. Alimentos produzidos sem a utilização de compostos químicos são mais saudáveis e mais valorizados. O Brasil importa bilhões de dólares em produtos químicos. Ao optar por produtos nacionais e naturais o agricultor economiza e contribui com a produção de alimentos mais nutritivos.”

Alysson Paolinelli

Por todos esses motivos, lançamos o BAKS®, um fertilizante multinutriente que é amigo da microbiota

BAKS® é um fertilizante que pode ser personalizado e fornece:

Escolha a versão ideal para sua lavoura

Além de ser um fertilizante multinutriente, algumas versões de BAKS® contam com duas fontes de potássio: uma de liberação imediata e outra de liberação gradual

BAKS® é um grande aliado da microbiota

BAKS® conta com a tecnologia 3D Alliance. A estrutura das matérias-primas do fertilizante é transformada em micropartículas que  se distribuem uniformemente pelo solo.

Quanto menor o tamanho da partícula do fertilizante maior a superfície de contato e a possibilidade de reação com a solução do solo. Isso facilita o trabalho dos microrganismos.

 

BAKS® personalizado com enxofre conta com a tecnologia Micro S, que garante a alta eficiência do enxofre elementar

Comparação da distribuição dos produtos em 1 hectare considerando uma aplicação de 30 kg de enxofre por hectare. O número de partículas da ilustração é baseado em um cálculo proporcional ao peso e concentração de cada produto.     

Entenda por que o enxofre
micronizado é a melhor
fonte de enxofre

Estudo realizado por pesquisadores da Universidade Estadual Paulista na cultura da soja revelou que a granulometria da fonte de enxofre é um fator chave para disponibilizar S para as plantas.

 

Foram comparadas as fontes de S (enxofre elementar pastilhado e enxofre elementar em pó).

 

A aplicação de enxofre pastilhado resultou em número de vagens por planta, número de grãos por planta e rendimento de grãos por vagem menores que todas as outras fontes.   

Quanto menor o tamanho da partícula de S, maior a superfície de contato e possibilidade de reação com a solução do solo. Isso favorece a absorção do enxofre e, consequentemente, o desenvolvimento da planta.

O enxofre pastilhado teve uma eficiência bem menor quando comparado com outras fontes de enxofre

Efeito da interação para o número de vagens de soja por planta (A), número de grãos por planta (B) e rendimento de grãos por vaso (C) com diferentes níveis e fontes de S (S elemementar pastilhado – ESPA e S elementar micronizado – ESPO).

IBANEZ, Thiago Bergamini et al . Sulfur modulates yield and storage proteins in soybean grains. Sci. agric. (Piracicaba, Braz.), Piracicaba , v. 78, n. 1, e20190020, 2021 . Leia mais

Economize ainda mais reduzindo operações

A combinação de vários nutrientes em um só produto possibilita reduzir a quantidade de entradas para aplicação de fertilizantes na lavoura. 

Opinião dos agricultores

Mais de 5.000 agricultores já estão satisfeitos com o K Forte®.

BAKS® é o K Forte® + enxofre + boro.

Quem somos?
Somos a Verde Agritech

Somos uma empresa de tecnologia agrícola que produz fertilizantes. Nosso propósito é melhorar a saúde de todas as pessoas e a do planeta. Por isso, em parceria com a natureza, fazemos a agricultura mais saudável, produtiva e rentável.

Alysson Paolinelli
Diretor da Verde

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